フワフワな食感になるチーズおろし器!「マイクロプレイン プレミアムシリーズ ゼスターグレーター」がオススメ!

 

チーズのブロックを購入して、すりおろしたり、切ったりする際に、あると便利な道具を紹介していきます。

最初から、粉チーズを使えば必要の無い道具かもしれませんが、削りたてのチーズは芳醇な香りがするので試してみてください。

料理を楽しめますし、味もワンランクアップしますよ!

 

 

チーズおろしも様々な形状の物があります。

YouTubeなどで、プロの料理人が使っているのを見たことがあるのではないでしょうか?

 

 

もちろん、チーズだけではなく、おろし金として様々な用途にも使えます。

 

 

今回は、真ん中にある「マイクロプレイン プレミアムシリーズ ゼスターグレーター」を詳しく見ていきましょう。

雪のように細かいチーズを、おろしたいのであれば、だんとつで一番のオススメです。

 

 

柄のカラーは、12種類ほどあるので好みのものを選んでください。

私は、オーソドックスなブラックにしました。

 

 

刃のカバーが付属されているので、保管する際にも安心です。

 

 

アメリカ製です。

できれば、柄の部分も全てステンレスのものがあれば良いなと個人的に思いました。

 

 

刃の表側の部分です。

日本のおろし金とは違う、特殊な形状をしてますよね。

 

 

先端には、クッションがあるので安全に扱えます。

 

 

刃を裏側から見た状態です。

それでは、実際にチーズを削っていきましょう。

 

目詰まりしない「おろし金」?レモンの皮を削るのにも最適な「おろし器」!

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フワッフワに削れていますよね・・・

これが、癖になるほど気持ちがよいのです。

 

 

市販の粉チーズでは真似できない香りと、雪解けのような食感を楽しむことができます。

 

 

そして、何よりチーズを削っても、こびりつかないのが良い所です。

 

 

裏側から見ても分かるとおり、トントンと少し叩けば落ちてきます。

目詰まりすると、もったいないですし、洗うのも面倒なので大事なところではないでしょうか?

 

 

というわけで、すりおろしたチーズをトマトスパゲッティにかけて頂きました。

レモンの皮も、このように細かくフワッと削れるので、香りや見た目にも楽しめます。

様々な用途に使えるので、気になる方は試してみてください。

 

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