サザエの「つぼ焼き」と一言で言っても、

 

そのまま、
活きたサザエを豪快に焼く方法(浜焼き)と、

 

捌いてから身を取り出して食べやすいように切り、
殻の中に戻し入れてから焼く方法がありますが・・・

 

料理屋のサザエのつぼ焼きの記事は下記を見てください。

 

 

サザエの「つぼ焼き」(砂がなくて苦味のない下処理方法)

 

 

下処理した方が、
食べやすくて美味しいですけど・・・

 

 

サザエの雄と雌の色や味の違い

 

 

今回は、漁師が浜辺で豪快に炭火で作る浜焼きにしていきます。

 

 

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サザエの浜焼きの作り方!炭火でやくだけ!?

 

それでは、
焼いていきましょう!

 

 

 

 

サザエを豪快に炭火で焼きました。

 

浜焼きの味付けは、
醤油、日本酒、味醂を同割程度です。

 

やはり、
サザエの浜焼きといえば炭火焼きですよね!

 

 

サザエの炭火焼き

 

 

熱々ですので、
火傷に気をつけないと・・・

 

猫舌の私ですが、
熱々が美味しいんですよね!

 

 

サザエの「つぼ焼き」と「浜焼き」の違い!?

 

 

サザエの浜焼き

 

 

味が染み込んでいます。

 

料理屋などで出て来るサザエのつぼ焼きなら日本酒・・・

 

サザエの浜焼きの場合は、
キンキンに冷えたビールを飲みたくなりませんか!?

 

 

サザエの壺焼きとビール

 

 

間違いなく、
ビールが進む味わい!

 

焼きながらビールを飲む醍醐味も味わいました。

 

 

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