チーズは好きですか?
チーズ好きなら、ブロックを購入することもあるでしょうし、おろし器も気になるのではないでしょうか?
というわけで、チーズおろし器を紹介していきます。
チーズおろし器といっても、様々な形状があります。
今回は、4面で違った削り方をできる物を詳しく見ていきましょう。
ちなみに、チーズをフワッフワッと削るのなら、写真の真ん中にある「マイクロプレイン プレミアム ゼスターグレーター」がオススメです。
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荒目の粉チーズを削れる面です。
細かい粉チーズを削れる面です。
万能に使えるチーズおろし器?「ニンジンしりしり」にも使える!
市販されているピザチーズのような棒状(シュレッド)に削れる面です。
ニンジンを削ると、「ニンジンしりしり」も簡単に作れます。
スライスする面です。
そのまま、削っておつまみにもできます。
ワインと合いますよね!
4面を使って削ってみました。
様々な使う用途にも、一つで対応できます。
しかし、難点が一つ・・・
粉チーズの面は、目詰まりして取りにくいと言うことです。(熱湯で洗えば簡単に取れる)
道具を選ぶ際は、何の用途に使うのか、一つだけで万能に使えるのを優先するかで変わってきます。
削ったチーズは、チーズリゾットにして頂きました。
削りたてのチーズは、芳醇な香りがして旨味も濃く、市販されている粉チーズとは別物です。
チーズを削るだけで、味や香りもワンランクアップするので、気になる方は試してみてください。
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