サザエの「つぼ焼き」と一言で言っても、
そのまま、
活きたサザエを豪快に焼く方法(浜焼き)と、
捌いてから身を取り出して食べやすいように切り、
殻の中に戻し入れてから焼く方法がありますが・・・
料理屋のサザエのつぼ焼きの記事は下記を見てください。
下処理した方が、
食べやすくて美味しいですけど・・・
今回は、漁師が浜辺で豪快に炭火で作る浜焼きにしていきます。
サザエの浜焼きの作り方!炭火でやくだけ!?
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それでは、
焼いていきましょう!
サザエを豪快に炭火で焼きました。
浜焼きの味付けは、
醤油、日本酒、味醂を同割程度です。
やはり、
サザエの浜焼きといえば炭火焼きですよね!
熱々ですので、
火傷に気をつけないと・・・
猫舌の私ですが、
熱々が美味しいんですよね!
サザエの「つぼ焼き」と「浜焼き」の違い!?
味が染み込んでいます。
料理屋などで出て来るサザエのつぼ焼きなら日本酒・・・
サザエの浜焼きの場合は、
キンキンに冷えたビールを飲みたくなりませんか!?
間違いなく、
ビールが進む味わい!
焼きながらビールを飲む醍醐味も味わいました。
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