チーズを切るときに、刃が引っ付いて切りにくいと思ったことはありませんか?
チーズ専用のナイフ「チーズナイフ」を使えば、引っ付きにくいため軽い力で綺麗に切ることができます。
それでは、グローバルのチーズナイフ GS-10を見ていきましょう。
チーズ好きには、カッティングボードとチーズナイフは必須の道具だと思います。
チーズナイフの特徴は、真ん中が空洞になっていることです。
接地面を少なくすることで引っ付くのを軽減できます。
波刃に更に細かい刃が付いています。
というわけで、チーズを実際に切っていきましょう。
チーズを切るなら専用のチーズナイフが使いやすい!
切れ味が良いので、チーズを綺麗に切ることができます。
やはり、引っ付きにくい専用ののチーズナイフは使いやすいです。
しかし、切り立てのチーズは芳醇な香りがたまりません。
ワインを飲みたくなったのではないでしょうか?
切った後の状態ですが、ほぼ刃にチーズが残ることもありません。
ちなみに、先端はチーズに刺して配ったりするときに使います。
それでは、美味しいチーズを楽しんでください。
amazon・・・「グローバル チーズナイフ GS-10」の詳細はこちら
楽天市場・・・「グローバル チーズナイフ GS-10」の詳細はこちら
Yahoo!ショッピング・・・「グローバル チーズナイフ GS-10」の詳細はこちら