軽い力で切れて引っ付きにくい「グローバル チーズナイフ GS-10」

 

チーズを切るときに、刃が引っ付いて切りにくいと思ったことはありませんか?

チーズ専用のナイフ「チーズナイフ」を使えば、引っ付きにくいため軽い力で綺麗に切ることができます。

それでは、グローバルのチーズナイフ GS-10を見ていきましょう。

 

 

チーズ好きには、カッティングボードとチーズナイフは必須の道具だと思います。

 

 

チーズナイフの特徴は、真ん中が空洞になっていることです。

接地面を少なくすることで引っ付くのを軽減できます。

 

 

波刃に更に細かい刃が付いています。

 

 

というわけで、チーズを実際に切っていきましょう。

 

チーズを切るなら専用のチーズナイフが使いやすい!

広告

 

 

 

切れ味が良いので、チーズを綺麗に切ることができます。

やはり、引っ付きにくい専用ののチーズナイフは使いやすいです。

 

 

しかし、切り立てのチーズは芳醇な香りがたまりません。

ワインを飲みたくなったのではないでしょうか?

 

 

切った後の状態ですが、ほぼ刃にチーズが残ることもありません。

 

 

ちなみに、先端はチーズに刺して配ったりするときに使います。

それでは、美味しいチーズを楽しんでください。

 

amazon・・・「グローバル チーズナイフ GS-10」の詳細はこちら

楽天市場・・・「グローバル チーズナイフ GS-10」の詳細はこちら

Yahoo!ショッピング・・・「グローバル チーズナイフ GS-10」の詳細はこちら

 

広告