タニタの料理用スティック温度計が便利!普通の温度計との違いとは?TT-508N

 

あると便利な料理用の温度計を紹介していきます。

私が使っている物は、タニタのデジタル温度計 「料理用スティック温度計」です。

 

 

温泉卵を作る際など、一定の仕上がりにしたいときに重宝します。

 

  • はかった温度を記憶して表示するホールド機能付き
  • -50℃~+250℃まで測定可能
  • 直径20mmのCR2032コイン形リチウム電池を使用
  • 丸洗いできる防水タイプ
  • 防水性能IPX7
  • -50度~250度まで表示可能

 

料理用の温度計は素材に刺して使えば中心温度を測れるから便利

広告

 

 

 

料理用の温度計は、先端が尖っているため、素材に刺して中心温度を測ることができます。

あまり、魚介類では刺して使う事はありませんが、分厚い肉類を調理する際に使えば、外だけ焼けて中は生だったという失敗もありません。

 

 

シンプルな構造で、オンとオフ、測った温度を固定するホールド機能があります。

 

 

裏側には電池を入れるようになっています。

防水なので汚れても丸洗いできるのが良いです。

 

 

毎回使うという必須な道具ではないのですが、あると料理の幅が広がるので持っておいて損は無いと思います。

 

amazon・・・タニタ 温度計 料理 防水 50~250度 ホワイト TT-508N WH スティック温度計 の詳細はコチラ

楽天市場・・・デジタル温度計 防水タイプ タニタ TANITA TT-508N-WH ホワイト 【送料無料】【メール便発送】 の詳細はコチラ

Yahoo!ショッピング・・・タニタ 料理用温度計 508N の詳細はコチラ

 

広告