マグロの赤身とアボカドの相性は抜群・・・

 

一緒に食べると、
中トロのような味わいになります!

 

アボカドは森のバターとも言われており、
ビタミン、ミネラル、抗酸化作用のある不飽和脂肪酸のオレイン酸などと、
食べて美味しいだけでなく、栄養価も豊富で天然のサプリメントといった感じです。

 

 

マグロとアボカドのワサビ醤油和え

 

 

作り方は簡単、
鮪の赤身とアボカドを山葵醤油で和えるだけです。

 

簡単で美味しいので、
我が家の定番の料理となっています。

 

用意する材料もシンプル・・・

 

  • マグロの赤身
  • アボカド
  • 刺身醤油
  • ワサビ
  • 刻みネギ
  • 胡麻

 

作り方については、
YouTubeにアップしている動画を見てください。

 

 

 

 

動画で使用しているアボカドは、
少し若く熟れていないので皮を剥きにくく、
熟れている方が柔くて美味しいので、表面の皮を指で押すと凹む程度のアボカドを選ぶと良いです。

 

 

スポンサーリンク


マグロの赤身とアボカドで中トロの味わいに!?

 

 

マグロとアボカドのワサビ醤油和えの盛り付け

 

 

アボカドとマグロの赤身をサイコロ状に切り、
醤油にワサビと胡麻を入れたもので和えてネギを天盛りにするだけで完成です。

 

マグロの赤身でもアボカドと一緒に食べると中トロのような味に!

 

なかなか、
美味しい組み合わせですよ~

 

 

マグロをサイコロ状に切ると美味しい!?

 

 

マグロとアボカドのワサビ醤油和え

 

 

サイコロ状に切ると、
噛みしめる食感を楽しめます。

 

味だけでなく食感も大事な要素!

 

味が出てきます。

 

 

マグロとアボカドのワサビ醤油和え

 

 

定番の肴を泡盛で・・・

 

 

マグロとアボカドのワサビ醤油和え

 

 

夏場の暑い時期には、
涼し気な酒器が良いですよね~

 

江戸切子や薩摩切子など、
気分も涼しげにして酒と料理を楽しみましょう!

 

 

楽天市場・・・江戸切子 ロックグラス の詳細はコチラ

amazon・・・江戸切子 ロックグラス の詳細はコチラ

 

 


関連記事


スポンサーリンク