着色しずらい黒いシリコーンスパチュラ(耐熱ゴムべら)をオススメする理由とは?

 

瓶や鍋淵などに残ったソースなどを、綺麗に取り出すことのできるスパチュラ(耐熱ゴムべら)を紹介していきます。

まず、購入する際は耐熱性があるかないか確認して、耐熱性のものを選ぶようにしてください。

 

 

耐熱性のない普通のゴムべらだと、鍋で炒め物などをすると溶けてしまうので注意が必要です。

各メーカーの耐熱温度として、250度あれば問題ありません。

 

スパチュラの色選びで後悔しないためには?

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次に、各メーカーで様々な色の種類があるのですが、白は着色してしまうので個人的には黒をお勧めします。

白で着色してしまった場合は、漂白剤に浸せば色を落とせますが、なるべく漂白剤を使わないで使える黒が良いでしょう。

 

 

また、様々な形状の物があり、スプーン型、ヘラ型、半ヘラ型などがあるので、用途によって選ぶようにしてください。

私が使っているのは、マストラッドというフランスのメーカーの物で、他のメーカーの物よりも重いですが耐久性に優れていると思います。

 

 

ちなみに、白の方は日本製の株式会社タイガークラウン「ケーキランド」を製菓用として使っています。

唐辛子やトマトなどで使わなければ、そうそう着色することはありません。

 

 

以上のことから、どちらか一つを選ぶのであれば、白よりも黒を選んだ方が万能に使えると思うので、シリコーンスパチュラ(耐熱ゴムべら)を選ぶ際の参考にしてみてください。

 

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