天使の海老を知っていますか!?

 

旨味成分のアミノ酸が車海老よりも多いのが、
天使の海老の美味しさの理由です。

 

しかも、
冷凍保存でも鮮度が良いので刺身でも食べられます。

 

エビの刺身を食べたい時に食べられるので、
エビ好きには堪らないはずですよね!?

 

 

冷凍物でも刺身で食べられる天使の海老

 

 

個別に冷凍されているので食べたい分だけ解凍できます。

 

 

天使の海老の解凍方法

 

 

流水で2~3分程で解凍できるので、
急な来客でも対応できると思います。

 

カチカチに凍った天使の海老を解凍すると・・・

 

 

天使の海老の正式名称

 

 

透き通るように綺麗な「天使の海老」が姿を表します。

 

天国に一番近い島とされるほど綺麗で環境も豊かなニューカレドニアで育った天使の海老です。

 

何時もは刺身にする事が多いのですけど、
今回はシンプルな塩茹でにしてみました。

 

 

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シンプルが美味しい「天使の海老」の塩茹での方法とは!?

 

 

天使の海老を塩茹でにするだけの動画ですけど・・・

 

 

 

 

背ワタとヒゲを取り、
沸かした湯に大量の塩と日本酒を入れてから、
3~4分ほど茹でて完成です。

 

シンプルが美味しい!

 

「天使の海老」の素材を100%味わえる料理です。

 

 

天使の海老の塩茹で

 

 

茹でた天使の海老です。

 

もはや、
茹でる前の青みがかって透き通って綺麗な「天使の海老」の面影はなくなってしまいますけど・・・

 

刺身で食べるよりも、熱を加えたほうが旨味を強く感じられると思います。

 

天使の海老の味噌も美味しいですよ!

 

 

「天使の海老」のエビマヨ!?

 

 

ビールが進む天使の海老の塩茹で

 

 

塩茹でした天使の海老を肴にビールを流し込む!

 

 

天使の海老でエビマヨ

 

 

マヨラーも喜ぶ!?

 

定番のエビマヨも天使の海老で間違い無し!

 

 

天使の海老の塩茹でとマヨネーズ

 

 

酒器は江戸切子のロックグラスを使用しました。

 

しかし、
海老などの甲殻類って美味しいですよね・・・

 

また、
「天使の海老」を使って何か作ってみようと思います。

 

 

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